フリーランス兼業主夫日記

フリーランス、プラスなりゆきで兼業主夫的生活になって25年超え。生活や子育ての中でブログネタを探しています。記事の内容はその時点の思いつき。現在は考え方が違っているかもしれません。

ホームベーカリーでナッツ入り食パン。ミックスナッツを刻んで入れるだけ。

 

ホームベーカリー(パン焼き器)が大活躍のわが家。

家族が減って夫婦2人だけになっても、週1回以上はパンを焼いています。

 

今回は、ナッツ入り食パン。

 

市販のミックスナッツを包丁で刻んで、食パンの配合に加えただけです。

(使用したのは塩分があるナッツだったので、食パンの配合から塩を少し減らしました)

 

さっそく、ちょっと食べちゃいました。

ナッツ入り食パン。

刻んだナッツが表面に見えます。

ナッツのつぶつぶが見えます。

断面にも。

断面にもナッツのつぶつぶが。

これぐらいに刻めば、パンからナッツだけ抜け落ちてしまうこともありません。

 

香ばしいナッツ入りパンが、家でたっぷり食べられます。