今日はブログネタがない……。
晩ご飯のおかずネタもない……。
こんなときはまた、ホマレ姉さんのレシピが頼りです。
幸い、この間買ってきたピザ用チーズが残ってる!
スーパーで日替わりの特売だった100g35円の鶏むね肉もある!
というわけで、これです。
これを参考に、きのこはないけど白菜があるから、白菜で作ろう。
とり肉と白菜のクリーム煮はときどき作るんですよね。
今日は豆乳とチーズでやってみることに。
鶏肉はそぎ切りにして粉を振り、フライパンで焼いて。
鉄のフライパンでは小さくて入りきれないので、大きいフライパンを使います。フッ素コーティングがだめになってるけど、とり肉は問題なく焼けます。
粉を振るのはポリ袋でやるのが簡単。
両面が焼けたら白菜を投入!
ちょっと多いけど、ハンパに残してもしょうがないから入れちゃおう。残ったら明日の弁当と自分の昼ご飯だ。
白菜はきのこより煮えるのに時間がかかるので、ちょっと水を入れて、おまじないに白ワインなんかも入れて、蓋をして蒸し煮。
白菜が大体煮えたので、豆乳を投入! (ココ失笑するところです)
チーズも投入! 黒こしょうも振りました。
で、完成はこんな感じになりました。
豆乳を景気よくだばだば入れすぎたみたいで、クリーム煮というよりもシチューかスープみたいになっちゃった。
でも今日は寒かったので、これはこれでよしとしちゃいます。
チーズのおかげで全然豆乳っぽくないですね。
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