こちらはいつまで梅雨が明けず、全然暑くなりませんが、ありあわせの材料で作ってみました。
出来上がりはこんな感じに。
万能ネギは、なかったので省略しちゃいました。
トマトは、庭で採れたミニトマトを使用。
実はこれ、ただのミニトマトじゃないんです。
いや、タダの(無料の)ミニトマトなんです。
実は、庭に生ゴミを埋めているところから自然に生えてきて、収穫できたんですよ!
今までも芽が出たぐらいのことはありましたが、今年はなぜか1本がわさわさ育ち、毎日収穫できています。結構食べられる量が採れていいんですが、こういうときに限って夏休みで、子どもの弁当に使えないのが残念……。
キムチの素ですが、代わりに市販のキムチの残りの汁を使っちゃいました笑。
そうしたらさすがにキムチの「素」とは違い、全体的に味が薄くてあっさり。
「トマトとキュウリのキムチ」っていう感じにはなりませんでした……笑。
普段は、キュウリは叩いて酢醤油・ラー油和えにしたりしますが、これからはキムチもバリエーションに加えることにします。今度はちゃんとキムチの素でやってみようっと。