読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

フリーランス兼業主夫日記

フリーランス、なりゆきで兼業主夫になって20年以上。生活や子育てその他つらつら考えたことを。

残ったとうもろこしご飯をピラフ風に。

 

nshufu.hatenablog.com

 昨日の晩のとうもろこしご飯が残ったので,期末テストで早く帰ってくる息子のためにピラフ風にしてみました。

 

※IH炊飯器にしてから,残りご飯の「持ち」がよくなったように思います。マイコン炊飯器だと梅雨時は翌日の昼でもダメになってるときがありましたが,IH炊飯器で炊いたごはんは翌日の夕方までちゃんと食べられます。

 

で,こんな感じに。顆粒のコンソメが足りなかったので作る量を少なくし,普段より小盛りにしちゃいました(残りのとうもろこしご飯は私がそのまま食べた)。

 

f:id:NShufu:20160701223605j:plain

 

それにしても,子どもの昼ご飯問題は頭が痛いです。期末テストは4日もあるしな…(あ,最終日は部活をやるから弁当か)

 

広告を非表示にする